Deutsche Biere sind mit Pestizid Glyphosat belastet

Top-Schocker von Freitag 26.2.16

Das umstrittene Pestizid Glyphosat lässt sich auch in deutschem Bier nachweisen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Untersuchung des Umweltinstituts München, für welche die 14 Biermarken mit dem höchsten Absatz in Deutschland untersucht wurden. In allen Fälle stießen die Tester dabei auf Glyphosat.
Quelle: http://www.spiegel.de

  • Pferdefleisch in Fertiglasagne, dann Plastik in Schokoriegeln und nun auch noch Pestizide im Bier? Damit fallen ja inzwischen die drei wichtigsten Grundnahrungsmittel weg!
  • Man hat das Pestizid Glyphosat im Bier nachgewiesen. Laut Bundesinstitut für Risikobewertung muss man aber 1000 Liter am Tag trinken, damit man über den bedenklichen Grenzwert kommt. – 1000 Liter Bier am Tag? Oder wie Bayern sagen: Starkbierzeit!
  • Es ist Glyphosat im Bier? Auf den Schock brauch ich erst mal ein Bier… oh…
  • Die am stärksten belasteten Biermarken sind Hasseröder und Jever. – Das ist herb. Friesisch herb.
  • Gift im Bier, das geht zu weit. Bei der nächsten Wahl mache ich mein Kreuz bei der Bierschutzpartei!
  • Pestizide in Bier? Nun… kann ich also künftig meine Pflanzen im Garten mit Bier giessen?
  • Übrigens, hier sind die Top 5 Anzeichen, dass dein Bier vergiftet ist:
    – Du bekommst Kopfweh. Aber nicht nach dem letzten Bier, sondern schon beim ersten
    – Auf dem Bierfass klebt ein orangenes Gefahrenzeichen
    – Die Fliege, die darin schwimmt, hat sich gerade unter lautem Zischen aufgelöst
    – Als du bei der Verkehrskontrolle den Polizisten anhauchst, kippt der tot um
    – Und das sicherste Anzeichen, dass dein Bier wohl vergiftet ist: Auf der Flasche steht Holunder-Granatapfel-Radler, alkoholfrei

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